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Batidoras y Licuadoras

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    • Procesa tus alimentos fácilmente con nuestras batidoras

      Las batidoras son una pieza esencial para tu cocina si lo que buscas es moler, triturar o licuar tus preparaciones, gracias a sus poderosas aspas y distintas velocidades de trabajo, que hacen de estos artículos unos de los más versátiles y útiles a la hora de cocinar.

    • Si quieres preparar desde ricas salsas hasta batidos sanos y nutritivos en cuestión de minutos, las licuadoras son perfectas para tí.

      Tipos de batidoras

      • De vaso: Se trata de la batidora más típica. Incluye un vaso o copa, que suele tener un volumen de un litro como mínimo, y viene con un set de aspas en la parte inferior y una tapa por arriba. Es ideal para sopas, jugos y batidos, y suele ser uno de los modelos con más potencia.
      • Modelo stick o de brazo: Tiene una estructura alargada y cuenta con diferentes cabezales según el uso que le quieras dar. Puede batir, licuar y triturar en todo tipo de recipientes. Es ideal si quieres procesar tus platos sin sacarlos de la sartén, olla a presión o fuente en la que fueron preparados.
      • Batidora de pedestal o planetaria: Esta clase de modelos están diseñados para trabajar con harinas e ingredientes de repostería. Su diseño incluye un bowl de cocina y un brazo, que se mueve a diferentes velocidades para elaborar mezclas y masas a nuestro gusto.
      • Licuadoras personales: Estos dispositivos están diseñados para preparar mezclas o bebidas individuales de forma rápida. Tienen un diseño similar a las batidoras de vaso, solo que su recipiente está diseñado para ser usado como botella individual después de batir. Son perfectas para batidos de proteína o smoothies para uno.
      • Modelos de mano: Están diseñadas para preparar salsas, merengues o pastas que requieran de un movimiento contínuo al batir. Suelen incluir dos cabezales para acelerar el proceso de batido.

      Preparaciones para tu batidora

      Salsas y cremas

      Para hacer salsas o cremas, basta con añadir los ingredientes en su interior junto con la sal y aliños, para luego cubrirlos con una cantidad suficiente de agua o aceite (según cada receta) que facilite el licuado. Esta es una buena opción para preparar adobos como el chimichurri o pebre, para luego añadirlos a tus carnes o verduras mientras se preparan en una parrilla eléctrica, a leña u horno.

      Sopas

      Para hacer sopas en tu batidora, basta con cocer los ingredientes previamente y añadir un líquido que permita disolverlos, como leche o agua. Si prefieres, puedes darle una segunda cocción al líquido resultante, para espesarlo más y lograr sabores distintos.

      Smoothies y batidos

      Las licuadoras de vaso son ideales para estas preparaciones. Añade las frutas o verduras que quieras y mezclalas con hielo, junto a leche o agua y un endulzante de tu preferencia. Un consejo es que si quieres mantener la temperatura de un smoothie por más tiempo, puedes almacenarlo en un termo hasta que lo quieras consumir.

      Precauciones al usar tu batidora

      1. Ármala bien: Asegúrate de que las piezas estén apretadas y funcionen correctamente antes de añadir alimentos.
      2. Evita derrames: Mantén la tapa puesta en todo momento y cuida que esté a una distancia prudente de los enchufes. Déjala separada de dispensadores de agua, jarrones u otros artículos que pueden entorpecer el proceso.
      3. Mide bien las proporciones: Para lograr resultados óptimos, es importante que cocines usando las medidas correctas. Te recomendamos medir tus ingredientes con una balanza o gramera digital, que te ayudará a usar la cantidad justa todas las veces.

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